ドキュメント
料金プランを変更・解約したい
LISTENの料金プランは、ログイン後の「プラン」画面から変更・解約できます。
フリープランから有料プランへの変更、有料プラン同士の変更、有料プランからフリープランへの変更では、変更後のプランが適用される時期や、料金の扱いが異なります。
有料プランの解約は、フリープランへの変更として行います。解約しても、LISTENのアカウント、ポッドキャスト、エピソードは削除されません。
このページでわかること
- 料金プランを確認・変更する方法
- フリープランから有料プランへ変更した場合の適用時期
- 有料プラン同士を変更した場合の料金と適用時期
- プロプランのビデオ利用時間を変更する方法
- 有料プランを解約してフリープランへ変更する方法
- プラン変更後のビデオ利用時間の扱い
- プラン変更が画面に反映されない場合の確認方法
料金プランを確認・変更する
現在の料金プランの確認、プランの変更、有料プランの解約は、プラン選択ページから行います。
- LISTENにログインします。
- 画面右上のアカウントアイコンを選択します。
- 「プラン」を選択します。
- 変更したい料金プランを選択します。
- 表示されたプラン、月額料金、利用できる機能、ビデオの利用時間などを確認します。
- 画面に表示される変更内容を確認し、手続きを完了します。
最新の料金、機能、利用上限は、ログイン不要の料金・プランページでも比較できます。
日付を指定してプラン変更を予約することはできません。変更を希望する日に手続きを行ってください。
フリープランから有料プランへ変更する
申し込みが完了すると、選択した有料プランがすぐに適用され、料金が発生します。
ブロンズ、シルバー、ゴールド、プロでは、利用できる機能や、サマリー・チャプターを生成できる過去エピソード数、プレイリスト作成数、限定公開・非公開ポッドキャストの作成数、ビデオの利用時間などが異なります。
申し込み前に、料金・プランページで料金と利用上限をご確認ください。
プロプランを選ぶ場合は、ビデオの利用時間を選択してから、表示された月額料金を確認してください。
有料プランから別の有料プランへ変更する
上位の有料プランだけでなく、下位の有料プランへ変更することもできます。変更手続きが完了すると、変更後の有料プランがすぐに適用されます。
次回の更新日は変わりません。プラン変更に伴って料金の差額が発生する場合は、日割りで計算され、次回の請求に反映されます。料金は、登録済みの支払い方法で決済されます。
下位プランへ変更すると、変更後のプランの機能と利用上限が適用されます。変更前に、現在利用している機能や各種上限をご確認ください。
プロプランのビデオ利用時間を変更する
プロプランでは、ビデオの利用時間を20時間、40時間、60時間、80時間、100時間から選べます。どの時間枠でも、プロプランの機能は共通です。
プラン選択ページを開くと、現在契約しているプロプランの利用時間が選択された状態で表示されます。希望する利用時間を選び、月額料金と変更内容を確認して手続きを完了してください。
プロプラン内でビデオの利用時間を変更した場合も、変更後の利用時間がすぐに適用されます。次回の更新日は変わらず、料金の差額は日割りで計算され、次回の請求に反映されます。
ビデオの利用時間を変更しても、それまでに使用した時間はリセットされません。
有料プランを解約してフリープランへ変更する
有料プランを解約する場合は、プラン選択ページで、変更先としてフリープランを選択してください。
フリープランへの変更手続きが完了しても、すぐに有料プランの機能が使えなくなるわけではありません。現在の契約期間が終了するまでは、契約中の有料プランを引き続き利用できます。
現在の契約期間が終了すると、自動的にフリープランへ切り替わります。フリープランへ切り替わった後は、フリープランの機能と利用上限が適用されます。
プランによって、限定公開・非公開ポッドキャストの作成数、フォロワー限定・有料エピソードの作成時間、プレイリスト作成数、ビデオの利用時間などが異なります。変更前に、料金・プランページでフリープランの内容をご確認ください。
料金プランの解約は、アカウント、ポッドキャスト、エピソードの削除とは異なります。それらを削除したい場合は、関連するヘルプをご確認ください。
プラン変更後のビデオ利用時間について
ビデオの利用時間は、毎月1日に一律でリセットされるのではなく、ビデオをアップロードする時点から直近30日間の合計時間で計算されます。
プランやプロプランの時間枠を変更しても、直近30日間に使用したビデオの時間はリセットされません。
下位プランへ変更した時点で、使用時間が変更先プランの上限を超えている場合は、使用時間が上限内に戻るまで、新しいビデオをアップロードできません。
たとえば、直近30日間に2時間分のビデオをアップロードしている状態で、ビデオの利用上限が1時間のプランへ変更した場合、使用時間が1時間以内になるまで、新しいビデオをアップロードできません。
番組の配信元ユーザーが同じ複数の番組では、同じビデオ利用時間を共有します。
公開済みエピソードのビデオだけでなく、エピソードにまだ紐づいていない、アップロード中・処理中・準備完了のビデオストックも利用時間に含まれます。そのため、表示される使用時間が、公開済みエピソードの合計時間と一致しない場合があります。
ビデオのアップロード画面では、利用上限と残り時間を確認できます。プラン選択ページでは、使用時間と利用上限がバーで表示されます。使用時間の反映には、最大1時間かかる場合があります。
詳しい計算方法は、ビデオポッドキャスト機能をご確認ください。
プランを変更したのに反映されない場合
まず、次の内容をご確認ください。
- ページを再読み込みします。
- プラン選択ページを開き、現在のプランを確認します。
- 変更後のプランが表示されない場合は、一度ログアウトし、再度ログインします。
- 申し込みや変更の完了時に、OND inc.から届くメールも確認します。
手続きが完了しているにもかかわらず、変更後のプランが反映されない場合は、お問い合わせからご連絡いただくか、info@ond-inc.comまでお問い合わせください。
ビジネスプランについて
ビジネスプランは、法人利用、請求書発行、個別のカスタマイズなどに対応するプランです。
ビジネスプランの申し込み、契約内容の変更、解約については、info@ond-inc.comまでお問い合わせください。